» » » Разумным на заметку

 
 
 

Sergey Zepp - блоги. Дневники впечатлений. Публицистика, аналитика, очерки.   Разумным на заметку

Автор: Sergey Zepp от 16-03-2018, 23:44

Новости сайта SergeyZepp.RU , объявления для посетителей: - ЧИТАТЬ
1 013 Продолжение следует

22. Нельзя отделить человека от обстоятельств, это то же, что отделить солнце от неба или рыбу от воды. Обстоятельства жизни – духовная одежда, без нее человек замерзнет, если прежде не скончается от стыда.

Никогда не отделяйте себя от пережитого! – этот шаг не оправдан ни давностью событий, ни сменой статуса, ни людской подлостью. Ревность, обиды, разочарования – такая же ваша часть, как и радость, счастье, любовь. Подумайте о том, что без них – разочарований и обид – возможно, не смогут состояться счастье и любовь, как без навоза не вырастают цветы...

Новую жизнь можно начать лишь заново родившись – нынешняя есть все, что вам суждено в ней пережить.


21. Чужая душа – потемки, чужой дух – загадка, чужое тело неподвластно даже врачу. Мы не можем знать, каков другой человек: что он думает, что чувствует, чем окрылен или отягощен. Ибо человек – это мир, а мир многопланов и многолик.

Мудрость отношений начинается с осознания сказанного, проявляется в отрицании подсказок, как человеку следует жить, и заканчивается примирением. Примирением с невыносимым для страстно влюбленного фактом того, что доступный и близкий, казалось бы, партнер в действительности недоступен ему. Что его, не говоря уже о других, невозможно наставить, приблизить, изменить или убедить, если это противно неизвестному нам миру близкого человека.

– А что можно? – спросите вы.

– Любить, – отвечу я. – Любовь повышает диапазон возможностей того, кому адресована, и разворачивает его лицом к адресующему.


20. Нельзя привести земную жизнь в идеальное состояние: история таких попыток есть история величайших трагедий. Фашизма как попытки отфильтровать людей. Советского коммунизма как культивирования идеи. Американского экспансионизма как тяги к тотальному контролю.

Таков Закон Материального Существования: совершенное добро есть не иное, как смертельное зло. Когда зло приходит, люди дуреют. И перестают понимать очевидные вещи. Это 2-й закон смысла в юрисдикции Природы – извечный Закон Смысла Жизни.

Когда уходит понимание очевидных вещей, Законы отделяются от здравого смысла и делаются самоцелью. Когда это происходит, жизнь прекращает нормальный ход и Великая Система распадается на три отдельные части. На мир, на людей и на законы, принятые людьми. Действуя раздельно, они не только лишены смысла, но и опасны друг для друга: человек – для мира, мир – для закона, закон – для человека.

Это нестрашная опасность, случается куда хуже. Когда, перетасовав части, пытаются воссоздать Систему.

Чем такая, лучше никакой: не дай Бог.


19. Достижение человека, будь то богатство, физическое здоровье, имидж или талант, наделяет его определенными правами на материальном плане и влечет эквивалентные обязанности на духовном.

Этот закон объясняет парадокс, согласно которому ничтожество успешно обращает в деньги ни на что не годные амбиции, тогда как личность не торопится тиражировать то, что, возможно, вознесло бы ее на Олимп.

А еще – высвечивает основную беду мира, скованного властью ничтожеств. Тех, кто видит смысл только в правах, но, зная закон, демонстративно культивирует обязанности.


18. Действительно ли профессионализм состоит в сложных умениях?

Нет, профессионализм состоит в здравом смысле. Он есть столь высокий уровень здравого смысла, коего обладатель представляется постороннему магом, а обладание – невозможным. Мастерством или волшебством.

Профессионал и есть мастер-волшебник – обладатель высшей меры здравого смысла. Ему доступно:
- грамотно и точно отвечать на заданный вопрос,
- выполнять обещанное со стопроцентной гарантией,
- бить пенальти с закрытыми глазами.

Глобальная профанация, характерная для мира сегодня, – это полное пренебрежение к здравому смыслу. Это умение сложного при неумении простого:
- говорить и писать на родном языке,
- прогнозировать результаты своих действий,
- попадать в ворота с трех метров.
Это море хвалебных слов при неспособности ни к чему.

Чтобы вас не вводили в заблуждение, вам следует понимать и помнить: никакой профессионализм не может противоречить здравому смыслу.


17. Низкий человек потому низок, что возвышается над другими, радуясь, что они еще ниже, чем он. Это ложное возвышение: уменьшаясь, низкий становится все ниже, пока не упадет до тех, над кем надеялся вознестись.

Наоборот, высокий человек высок потому, что возвышается над самим собой. Не стараясь кого-то обогнать или превзойти, он неизбежно растет.

Это – истинное возвышение: не считая себя выше других, высокий выше среднего большинства.


16. Человек – духовное существо, проще – дух. Он рождается, чтобы чувствовать, верить и совершенствовать свою веру и свои чувства. Для контроля развития ему приданы тело и душа: это слуги духа, инструменты познания чувства и совершенствования веры.

Если вы с этим не согласны, вы тратите ресурсы впустую, преследуя ложные цели. Если вы это понимаете, вы очень близки к критической планке сознания. Если вы это ощутили, вы перешагнули планку, сменив интеллектуальное сознание на творческое.

Наука, признавшая солнечную модель, движется к прогрессу быстрей средневекового предка. Творческий человек развивается быстрей, поскольку осознает цель.


15. Насколько мужчина превосходит женщину в вере, настолько снисходит до нее в любви. При этом ему кажется, что это его собственная любовь, расцвечивающая радугой его мир, однако на деле он заимствует любовь у нее.

Насколько женщина превосходит мужчину в любви, настолько восходит к нему в вере. Она полагает, что это ее личная вера, которая возносит ее в мир мечты; при этом ей невдомёк, что этот мир и эта мечта созданы верой мужской. Почему?

Да потому что вера энергоемка: ей требуется обеспечение любовью так же, как строительству требуется покрытие деньгами. Мужчина – прораб, женщина – инвестор: именно Она оплачивает мечту, которую осуществляет Он!


14. Обывательское сознание – источник, питающий коллективный имидж. Коллективный имидж мелок, как заболоченный пруд: из него все вытекает и ему вечно недостает влаги. Состязательность, мода, следование стандартам – лишают его силы, ведя к невосполнимым расходам.

Истинный разум струится из ледника творческого сознания и формирует личностный образ. Личностный образ полноводен, ибо в него все впадает. Его обладатель не меряет свою жизнь по другим и потому растет на глазах: его считают лидером стилей, родоначальником моды, инициатором стандартов.

Моды, которой он никогда не следует, стилей, которых не соблюдает, стандартов, коих не признает. Личности безразлично, что о ней думают, иначе она не стала бы таковой.


13. Одна из любимых игр взрослых людей – игра в чудеса. Суть ее заключается в том, что одни чудо изобретают, а другие опровергают.

Всякая игра хороша, ибо развивает игрока; плохо, когда игру воспринимают всерьез. В материальном мире не бывает чудес: всякое подлежит объяснению на физическом уровне. До некоторых объяснений наука просто не успела дойти – вот и все «обыкновенные чудеса».

Настоящее чудо недоступно ни физическим законам, ни физическим органам чувств. Чудо есть инициация причинно-следственной цепи событий, каждое из которых имеет физическое объяснение. Упаковать их в исходный пакет, а тем более, вычислить инициатора наука никогда не сможет, ибо ее методы здесь бессильны.

Каждая вещь имеет свою суть; суть вещей следует знать и из нее исходить. Ожидая от науки «чудесных открытий», мы ожидаем чуда, которого не может случиться.


12. Прозрачная пирамида освещена сверху, лучи, преломляясь, освещают то, что внутри. Внутри находится мир – все множество мировых систем. Падающий сверху подобный солнечному свет насквозь просвечивает мир.

Свет есть любовь; строго говоря, мы неспособны ее созидать. Мы лишь можем создать условия для того, чтобы свет свободно проходил. Чтобы не задерживался на нас. Чтобы тучи не заслоняли путь солнечным лучам. Люди и системы должны быть прозрачны: получая свыше любовь, они отдают ее вниз.

Человек-туча закрыт от любви; мрачный, агрессивный, всегда недовольный нарушает вселенскую гармонию. Не воспринимающий не транслирует, закрытый от любви не в состоянии любить. Представьте себе призму, обмотанную плотной тканью, представьте лампу, окрашенную чернью. Представьте себе пирамиду, в прозрачной полости которой подвешены черные шары. Это люди, обилие которых в мире отбрасывает на землю и на других темную тень и закрывает от них свет любви. Это системы, возглавляемые этими людьми – стоящими выше и обкрадывающими подопечных.

Гармоничный – оранжерея, пронизанная светом: получающий сам не станет жалеть другим. Тот, чье сердце закрыто от любви, не может открыть его другим, с ним попросту случится инфаркт...


11. Всеобщее Благо – это грезы спящего Бога. Бога, которому снится его когда-то возбуждающе-романтичный, а сегодня давно осуществленный проект. Всеобщее Благо было изъято из него еще на первом этапе как не соответствующее проектным условиям.

Бодрствующий Бог знает, что нет Всеобщего Блага, и это знание отличает Его от человека. То, которое последний полагает грехом и за которое молит Бога простить.

Человек всегда решает за Бога и, вместо того чтобы прислушаться к Нему, говорит именем Его. Без конфликтов и противоречий, без развития и преодоления, без зла и добра мир не сможет существовать: Всеобщее Благо – не иное, как всеобщая гибель.

Людей разумных не смущает диалектика, дебилы и вырожденцы – озабочены Концом Света. Конец Света и есть Всеобщее Благо в своей актуальной интерпретации.


10. Нужно быть экономным в любви независимо от ее форм: неважно, деньги это, забота или секс. Неважно и то, чья это любовь – ваша, т. е. исходящая от вас, или чья-то – адресованная вам. Любовь сродни пенсии, в ней есть страховая и накопительная части. Страховую использует ваш дух для своих нужд, накопительная предназначена вам. Как вы ею распорядитесь – ваше дело.

Если накоплений много – ваше счастье, если растратили все – трагедия. К растрате любви приводит ее чрезмерный расход. Повышенный расход бензина говорит о неполадках автомобиля, чрезмерный расход любви – о непорядке с человеком. Наиболее вероятна высокая внутренняя агрессия, высасывающая любовь, словно алкоголик – бочку с вином.

Как бы агрессивный ни старался, никаких запасов ему не хватит; это касается вина, секса, денег и иных атрибутов любви. Кстати, агрессию вызывает любовное расточительство: увидев дно в волшебном резервуаре любви, поневоле начнешь рвать и метать...

Не будьте пижоном, не гонитесь за модой – и вы сохраните экологию. Ибо любовь такой же аргумент человеческой экологии, как воздух – фактор экологии природной.


9. Нельзя понять мир, не понимая людей. Невозможно понять человека, не зная его личного мира. Этот мир составлен из объективного, в котором чего-то не замечают, и субъективного, который себе воображают.

Начинается все, вопреки устоявшимся взглядам, с воображаемого: чем шире субъективный мир, тем лучше разбирается в жизни его обладатель. Так как два мира имеют постоянную сумму (такова психическая конструкция), происходит это в ущерб объективной части. Потому-то гении не в курсе многих очевидных вещей и часто бывают рассеянными: их объективный мир слишком мал, ум сосредоточен в субъективной части – в правом полушарии мозга.

Развитие есть уклонение «вправо» соотношения миров в сознании. Напротив, левое полушарие «безмозгло», оно всего лишь процессор. По «левому миру» невозможно распознать человека: суждение по интеллекту, поступкам и словам – ложное. Понять слаборазвитого – застрелить динозавра: целясь в крохотный разум, почти невозможно «попасть в точку».


8. Многие хотят знать, как ускорить духовное развитие. Прежде чем что-либо ускорять, необходимо понять: важный навык, который помогает приобрести этот сайт – умение распознавать мотивирующую природу. Природу человека, предмета или желания.

Духовной природе ни к чему что-либо ускорять – она развивается по плану, изложенному в духовном коде. «Ускорения» и «восхождения» требуются природе души – дабы, ощутив себя важной, потешить гордыню и взрастить тщеславие.

Мотивы низших природ умело использует дух: выиграет в любом случае он. Если вам и вправду охота ускорить духовное развитие, создайте себе осознанные трудности – направьтесь туда и займитесь тем, что для вас сложнее всего.

Не переборщите! – вы и без того живете в трудной эпохе, именуемой Кали-Юга. И не на самой гуманной из планет...


7. У всего есть уровни – у предмета, у человека, у события. Всё предъявляет, словно пассажир билет, определенный ценз важности, все путешествует по жизни определенным классом.

Вы не можете выбрать ни человека, ни событие – те и другие изберут вас. Вы можете выбрать уровень – заявить собственный класс, заказать предпочтительный билет, приобрести каюту, отвечающую вашим вкусам. Платить будете мечтой, за нее и получите свое: мудрый мудрое, хитрый хитрое, глупый глупое.

Вложивший мечту в дух будет творить и вдохновлять.
Впрыснувший мечту в душу – хитрить и страдать.
Втиснувший мечту в тело – бороться и выживать.

Выбирайте свое и не обвиняйте других: они только принимают заказ.


6. Это сайт не для сентиментальных: сентиментальные будут разочарованы и возмущены, ибо не обнаружат добрых и злых. Добрые не получат награды, злые не будут посрамлены. И даже не потому что их нет – потому что нет повода награждать.

«Добрый» – высокоразвитый человек, он не может жить по-иному и вести себя не так, как ведет. Он хорош для себя, а не ради других и сам не считает, что хорош – другие восхваляют его. «Злого» не за что карать, ибо он зол не со зла, а оттого, что видит зло в окружающем его, как экстрасенс – ауры людей.

Не надо быть хуже, чем ты есть, и лучше, чем тебе хочется быть – тогда Бог точно не накажет тебя и Дьявол едва ли соблазнит.


5. Нужно научиться быть вместе. Научиться абстрактно и заочно, как учатся тригонометрии ни разу не видевшие пирамид. Научиться ощущению того, насколько это больше физического присутствия и проникновения. Нужно разучиться ожиданию большего: больше того, что случилось, в человеческих отношениях невозможно. Нужно прочувствовать и понять: все есть, все уже произошло. Прочувствовать, понять и трепет вожделения унять.

Если понято и прочувствовано большее, большее достигнуто. Если большее достигнуто, меньшее придет само; льготным билетом его доставит курьер судьбы. Никто, включая двоих, не вправе его запретить или отменить.

Когда оно придет, не стоит на радостях и от страсти забывать, что не в нем суть. Что большее всегда остается большим и от него все зависит. Не следует забывать: меньшему, которое перестает помнить о большем, угрожает забвение. И напротив: перед меньшим, которое мыслит и рассуждает большим, врата вечности открыты. До тех самых пор, пока...


4. Всегда видима форма. Практически никогда не видимо содержание. Форму имеют тактика и практика, содержанием обладают стратегия и система. Последние нельзя измерить и ощупать – их воспринимает лишь творческое сознание. Которым наделено абсолютное меньшинство: миру не нужны тысячи адептов и миллионы стратегов.

Стратегам не нужен мир: миру требуются стратеги, чтобы хранить систему. Мир, который этого не осознает, обречен.


3. Космос есть иерархия, человек есть микрокосм. В упрощенном виде Всеобщий Закон звучит так: высший обязан низшему, низший не обязан перед высшим. Человек не обязан перед своим духом – дух обязан человеку. Человек (живая душа) обязан своему телу – любовью и заботой. Нельзя плевать на свое здоровье, нельзя убивать себя и других.

Не заботьтесь о своем духе: «духовную жизнь» придумали мещане! Заботьтесь о теле: оно школьный предмет радения души.


2. Вы живете в сложном мире? Нет! – мир прост, вы сложны. Из трех ваших природ разумен лишь дух, но в мир делегированы тело и душа. Тело желает утверждаться, душа – наслаждаться; этому служит не разум, но инстинкты и эмоции. Борясь за счастье и уступая напору, они подают разуму духа заказанные им блюда.

Не пугайтесь и не огорчайтесь, не пытайтесь менять ни мир, ни себя: об этом позаботится ваш дух.


1. Чем выше социальный рейтинг и популярность, тем ниже нравственность и мораль. Политики и актеры, шоумены и бизнесмены – люди второго человеческого сорта, вечно пьяненький сантехник – как минимум первого.

Не сотвори себе кумира! Ибо сантехнику это ни к чему, а вам – без толку соискатели кумирства.



Продолжение следует

Категория: Колонка автора / Блоги

Уважаемый посетитель! На SergeyZepp.RU нет жестких требований регистрации, однако Вам предоставляется возможность зарегистрироваться и выполнять все действия от своего имени.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
обновить, если не виден код