» » » Закон разности потенциалов или Как получить мир в свое распоряжение

 
 
 

Мироздание. Политические расклады и мировые события.   Закон разности потенциалов или Как получить мир в свое распоряжение

Автор: Sergey Zepp от 16-03-2018, 23:44

Новости SergeyZepp.RU, объявления для посетителей: ЧИТАТЬ
783
К 100-летию Федеральной резервной системы США



От автора

Еще недавно, до того, как был начат сбор материалов для этой статьи, я со скептической иронией относился к объясняющим мировые события сионо-масонским заговором вообще, моралью Иллюминати и планами Бильдербергской группы. Сейчас, вопреки внезапному осознанию того, что логика и вправду на стороне этих людей, я понял, что так оно и должно быть. Со мной и с другими, которые этой логике не верят.
Тайна защищает себя: робкая и слабая – скрывая факты, запутывая следы, меняя имена, – выдерживает оборону, пассивную, как черепаший панцирь. Уверенная и мощная – выпячивая факты и оставляя циклопические следы с оттисками имен, словно безумный мамонт, бросается в атаку на пионеров. На смельчаков, рискнувших жизнью в попытке ее раскрыть.
И эта бесшабашная смелость, этот, лишенный, казалось бы, логики, террор сбивает вас с толку и бросает вам вызов. Будучи сильным, вы признаете его существование и, выйдя на поединок, удлиняете на метр аллею героев. Будучи слабым, вы отрицаете тайну, по-черепашьи зарываясь в песок и крича: «Нет, нет, этого не может быть!..»
Может – хотя бы потому, что все объясняет. Все войны, все революции, все крупные террористические акты. Репрессии и диктатуры, обнищание и процветание. Объясняет странные политические решения и редкостные совпадения. Например, почему мы извечно воюем с нашими друзьями и оказываемся в союзе с врагами.
Но, самое главное, объясняет то, почему человечество, которому научно-техническая эпоха предрекла жить да радоваться, не только не одолело до сей поры голод и нищету, но с кровожадной, хладнокровно-нечеловеческой жестокостью продолжает истреблять себя самое.
«Невозможно, ибо слишком ужасно» – вот логика неверия и метод сокрытия. Но, если невозможное происходит, значит, для кого-то оно возможно? Для людей с особой моралью или же без морали... для нелюдей, прикидывающихся людьми. Если предположить наступление момента, когда этим существам прикидываться надоест и они явят свой истинный лик, он станет моментом всеобщей веры и всенародного прозрения.
Но не будет ли он моментом фатального опоздания – вот небезразличный истории вопрос? Нашей, между прочим, истории, – а не мамонтов и динозавров.



При самой высокой ставке правда не нужна
/Станислав Лем/


1. Локальный бардак и «левый капитал»

Что лучше в игре, коей классик обозвал жизнь? Сценарий, импровиз?
Классик об этом не сказал. Жизнь – игра, участники – актеры. Артисты. Люди старшего поколения застали еще времена, когда на главные роли назначались только народные артисты. На вторые – заслуженные. А сегодня... футбольный комментатор выдает перл: «Сборная Украины является той командой, которая не является фаворитом...» И еще: «Давление на ворота достигло критической массы». Спрашивается: Ян Спарэ, Николай Озеров, Владимир Маслаченко – могли себе такое позволить?
Не могли и не позволяли. Умничать надо умно, то есть – на базе образования. Хотя бы школьного – это даже обсуждать странно. Школьники учатся выражать мысль, для этого пишут сочинения. А на уроке физики узнают, что масса и давление не эквивалентны, ибо относятся к разным физическим величинам...
Где и как учился наш комментатор, неясно. Да и Бог с ним, с футболом – есть кое-что посерьезней. В Интернете и в шикарных изданиях – мат, открытым текстом. В каждом третьем слове ошибка, через каждые два – запятая. Эти люди не то что в школе не учились, мультфильмов – и тех не смотрели. «Казнить нельзя помиловать»... У ведущих телепрограмм – бандитский жаргон: развели, забили, пацаны. И любимое сочетание «на самом деле» – при весьма спорном умении строить фразы. Так и тянет спросить: а откуда ты знаешь, как оно «на самом деле», разве ты пророк, Господь?
Разве что службы охраны правопорядка точно знают. Иду по улице; в трех метрах от знака «Остановка запрещена» – автомобиль. Водитель курит, вальяжно откинувшись на сиденье: знак ему, что называется, по барабану. И не одному ему, а и в полном составе ГИБДД: правила нарушаются на каждом шагу, однако не наказывают никого.
Техподдержка оборудования и ПО – золотое дно для Михаила Задорнова. Материал на пару-тройку творческих жизней. Вместо исполнения рекомендаций «специалистов» лучше сразу выбрасывать старое и покупать новое. Программы – заранее переустанавливать.
Что еще, продукты? Ну, уж это совсем больное: в банке тушенки не мясо, а сплошной импровиз. Зато реклама – на высоте, даром что авторы оной вообще вряд ли слышали о школе. Знаете, что такое «5D» в трехмерном пространстве? Правильно! – «2» по тригонометрии. А что означает «более лучший»? Ту же оценку по русскому языку – вот что! Кстати, о школе и в целом об образовании: и здесь, как знаем, не очень. Бренд отечественного ВУЗа рухнул, как Шалтай-Болтай со стены…
Импровизировать можно, но в рамках сценария. Иначе большой театр, именуемый жизнью и начинающийся с вешалки, заканчивается... бардаком. Очень большим бардаком! С агрессивно воинствующей безграмотностью. С несъедобными продуктами. С безответственностью за дело и отвращением к работе. С полным безразличием к тому, приносишь ты пользу или нет.
С чего начинается Родина, мы знаем. С чего начинается бардак?
С демонтажа плотины, воздвигнутой обществом на реке жадности людской. С огромной дыры в плотине, пробитой неистовым желанием иметь много денег. Если такая дыра есть, сценарий контролировать тяжело, ибо сквозь дыру хлещет вода. Да не простая – денежная. То есть, так: вверх по течению – деньги, вниз – соответствующее желание. Желание их иметь, ими обладать.
С желанием понятно, – наверно, скажете вы. Но откуда деньги – не волшебник же, в самом деле, ими одарит?
Представьте себе, волшебник. Позвольте представить: Федеральная резервная, Национальный Банк США. Волшебник машет невидимой палочкой и... вот они, «волшебные деньги» – тут как тут. Американский доллар, валюта США, собственность ФРС. Имеют хождение в большинстве стран мира, международное платежное средство и по совместительству – денежный эквивалент. Могут быть напечатаны и выпущены в обращение за пределами США в то время и в таком объеме, какие определит Банк. Роль получили 23 декабря 1913-го из рук «режиссера-волшебника» ФРС – ровно за сто лет до написания этой статьи.
Чем же особенна эта роль и в чем, собственно прецедент? Чтобы это понять, обратимся к сути денег, как таковых. Если вы зарабатываете трудом, ценностями будут результаты труда. Чем новых ценностей больше и чем они дороже, тем ценнее деньги, выплачиваемые за труд. Это называется обеспечение: деньги обеспечиваются ценностями, – кстати, не только материальными, но и моральными.

Золото – самый популярный в экономической истории денежный залог

Золото – самый популярный в экономической истории денежный залог


Так что деньги, собственно говоря, вторичны, первична – стоящая за ними ценность. В культовом сериале «Следствие ведут знатоки» есть любопытный сюжет. Один деятель-делец предложил председателю совхоза совместное предприятие – фиктивную мастерскую по изготовлению гравюр. Гравюры предполагалось покупать по одной цене, а сбывать – как изделие народного промысла – по другой. В надежде поправить разваливающееся хозяйство и привлечь рабочих прибавкой председатель дал свое согласие.
В итоге участвовавший в афере главный герой покончил с собой, не выдержав угрызений совести. Из-за чего? Из-за того что люди, получавшие «левые деньги», вовсе перестали работать и шаткое хозяйство рухнуло окончательно. А ведь это были деньги советские, «всем достоянием» обеспеченные, за один американский доллар 64 копейки стоившие!
Но людям доставшиеся без труда, что и породило бардак. И это не так трудно понять: если высыпать на город сто тонн ассигнаций, половина народа тут же перестанет работать и городское хозяйство начнет валиться. Если люди не работают, неоткуда взяться ценностям. Если ценностей нет, нечем обеспечить деньги, и они падают: те, что сбрасывали, шли по 64 копейки, а те, что подняли – уже по 30 рублей.
По 30 за тот самый американский доллар, за «волшебную валюту»!.. позвольте, но как такое может быть? Мы тут, понимаешь, пыхтим, карабкаясь муравьями на осыпающийся экономический холм, а держателям доллара все равно? Для них что – проблем обеспечения не существует вообще? У них нет обязательств, инфляции, долгов?
Жизнь – театр, мы с вами – актеры. И зрители – заодно: мы можем себе представить, что пожелаем. Представьте: у хозяина «волшебных денег» нет проблем, зато есть доступ к печатному станку. Представьте также, что ему не нравятся наши ценности и он хочет заменить их своими собственными. Как бы вы поступили на его месте?
Правильно: предложили бы ему деньги – много денег! За то, что он примется разрушать – театр, культуру, производство, и утверждать то, что вы велите ему утвердить. Ведь если ваши деньги – не плод ценностей, а взявшаяся невесть откуда «волшебная масса», ценности вполне могут стать плодом денег. Результатом их целевого вложения в ценностное формирование. В формирование одного ценностного эталона и упразднение другого. Почему комментатор несет чушь под видом литературного языка?
Да потому что за знание этого языка не платят, а за незнание – не штрафуют. Русский язык – не ценность на сегодняшний день: бизнес, собственность и бренды упростили и исковеркали его. Почему специалисты владеют предметом хуже своих клиентов?
Потому что им платят не за работу, которую они обязаны делать, а за что-то иное. За угодничество, рекламу, за длинные ноги. За бухгалтерский ручеек в начальственный карман. Почему продукты стали невкусными?
Потому что «волшебник, которому не нравятся наши ценности» оплачивает крах сельского хозяйства и прекращение производства натуральных продуктов. В фермерской говядине, бифштекс из которой тает во рту, находят какие-то вирусы. И не берут у фермеров мясо. А в модифицированной – по вкусу напоминающей пластилин, а по запаху... промолчу, что, – не находят ничего. Потому что это «нужная ценность» – биохимическое животноводство, поддерживаемое «левыми деньгами» транснациональных корпораций и приносящее им сверхприбыль. Хотите узнать, как это делается?
Вы – американец или европеец – берете заем в банке на следующие расходные статьи. Первая: войти на рынок, вторая – оплатить нужный закон или пакет законов. Третья: подкупить чиновничий аппарат для организации саботажа в производстве мяса. Вам нужно, чтобы производителей-конкурентов перестали пускать на рынки, запретили им торговлю. Четвертая: подождать, когда появится результат в виде сокращения поголовья скота (за ожидание тоже, как ни странно, придется заплатить!). Пятая: развернуть свою производственную базу для восполнения образовавшегося дефицита. Шестая: организовать рекламно-разъяснительную кампанию в поддержку вашей, скажем так, не совсем привычной для местного потребителя продукции. Сложно?
Непросто. Но, выполнив все пункты, вы покроете расходы, вернете заем и обретете свободный капитал для освоения этой земли. Для захвата новых рынков, пространств, отраслей. Вас смущает, что ни один пункт ваших действий не принес пользы людям?
А он и не мог ее принести: «левые деньги» никак не связаны с пользой – их ведь не зарабатывают трудом! Так что не смущайтесь и сомневающимся объясните: ни один волшебник не исполняет желаний «за просто так». Пусть совершат три добрых поступка, тогда – другое дело! Например, изымут из магазинов натуральные продукты – примут нормы и введут нужные стандарты. Ускорят гибель родного языка – пролоббируют закон о рекламе и образовании. Задержат развитие стратегических технологий – устроят саботаж в производстве и коррупцию в управлении.
Если, конечно, имеют отношение к власти – близки к руководству. Если нет, пусть знают – волшебник оч-чень добрый и на редкость демократичный: у него найдется занятие и для простых смертных. Оно тоже простое: ни в коем случае не выполнять свои обязанности! Искать любую причину, плевать на все и работать спустя рукава. Превозносить «левые деньги» и «волшебный образ жизни».
Воспитать в себе ненависть к тем, кто работает хорошо, презирать их, осмеивать их мораль. Тем более (да простится мне цинизм), в известной мере они этого заслуживают. На каком основании?
На том, что любой позволяющий жить за его счет и спекулировать на его идеалах заслуживает наказания, ибо плодит негодяев и тунеядцев. Особенно, если упомянутые «идеалы» в высшей степени материальны...
Назад Вперед

Категория: Колонка автора / Политика

Уважаемый посетитель! На нашем сайте нет жестких требований регистрации, однако Вам предоставляется возможность зарегистрироваться и выполнять все действия от своего имени.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
обновить, если не виден код