» » » Бизнес: почему нет? Business: why not?

 
 
 

Мироздание. Политические расклады и мировые события.   Бизнес: почему нет? Business: why not?

Автор: Sergey Zepp от 16-03-2018, 23:44

Новости SergeyZepp.RU, объявления для посетителей: ЧИТАТЬ
432 Кому жить хорошо? Тем, кто живет в сильной стране. Страна сильна тогда, когда ее граждане ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ. Людям нужно множество разных вещей, потому и польза разная у всех. У военных – охрана страны. У врачей – здоровье людей. У супругов – верность, у судей – справедливость. Как разную пользу оценить и как поощрить?

Известно – ДЕНЬГАМИ. Деньги гениальное изобретение! – за них пользу можно как продавать, так и покупать. Но есть у денег серьезный минус – СОБЛАЗН. Соблазн сами деньги объявить ПОЛЬЗОЙ, а их получение – ДЕЛОМ.

Предотвратить соблазн можно только одним путем – соблюдением УСЛОВИЯ.

Стоящие у власти должны быть ВЫШЕ ДЕНЕГ – должны СТОЯТЬ НАД ДЕНЬГАМИ

То есть, быть к деньгам вполне равнодушными, контролируя тех, у кого они есть, и не давая им проникнуть во власть. Так оно некогда и было.

Первая заповедь правителя – не допускать до власти спекулянтов и ростовщиков – сдерживал соблазн вплоть до наступления ХХ века. До момента, когда состоялся и, избрав соблазн фирменным стилем, пришел к власти в отдельно взятой странной стране, возможно, самый парадоксальный в истории союз. Союз разбойника, извечно «щипавшего» торговцев, с торговцем, всегда боявшимся разбойников, родился именно в ней. В 1913 году новоявленный союз, которому суждено было перевернуть мир, оформился в ФРС – Национальный Банк США. Успешно устранив оппонентов, «союзники» повели борьбу за мировую власть, которая привела их к победе спустя ровно 80 лет – в день крушения СССР.


Деньги – величайшее изобретение человечества


У каждой пользы своя система, у каждой системы – свой кодекс. У воинской – кодекс чести, у врачебной – кодекс Гиппократа, у семейной – кодекс Гименея. У бизнес-системы – коммерческий кодекс. Каждая система полагает свой кодекс самым главным и это нормально. Это называется «болеть за свое дело» и приносить пользу.

С тех пор как демократия открыла торговцам долгожданную дорогу во власть, бизнес стал единственным делом, а коммерческий кодекс «зарабатывай любым путем!» – единственным кодексом гражданина. Системы объяснимо перестают исполнять свои функции и польза начинает вырождаться. Исчезают, что тоже объяснимо, справедливый суд и честная власть, олимпийский спорт и врачебный долг. Бросается в лету воинская честь, и верность супругов становится объектом насмешек.

Дело по-английски БИЗНЕС, по-настоящему деловой человек в обществе лишь один – БИЗНЕСМЕН. Остальные, включая сюда судей, учителей и врачей, – так себе, бездельники-дурачки.

Бизнесмен не делает дела – он делает деньги. Есть ли польза от таких денег? От денег, которые муж отдает неверной жене? Платит бесчестным учителю и врачу? Ссужает в виде налога солдату, которому плевать на Отчизну? Приобретает билет на футбол, чьи участники не желают играть?

Зарабатывающий деньги перестает думать о деле и начинает думать о деньгах: деньги становятся самоцелью

Когда деньги становятся самоцелью, они теряют свой смысл, превращаясь из ЭКВИВАЛЕНТА ПОЛЬЗЫ в ЭКВИВАЛЕНТ ФИКЦИИ. На них еще можно кого-то подкупить, но уже сложно что-нибудь купить. Попробуй найди педагога, который НАУЧИТ, врача, который ИЗЛЕЧИТ, чиновника, который ИСПОЛНИТ. Исполнит свой долг! Зачем? Коммерческий кодекс – не кодекс дела, он КОДЕКС ДЕНЕГ. Попробуй купить безопасный для здоровья продукт или на совесть сделанную вещь!

Еще полвека назад это никого не могло удивить: в то время глобальный бизнес еще не накрыл мир глобальной профанацией. Сегодня ему безразлично, что продавать – шаурму, соотечественников, страну... любого бизнес может купить, а тех, кто не продается, – устранить. Убийствами сопровождалось 2-е десятилетие ХХ века в США – отстреливались противники ФРС, и 90-е годы в Российской Федерации – устранялись депутаты, министры и журналисты, пытавшиеся помешать разграблению... простите – КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ.

Нельзя выжить без пользы. Нельзя дышать чем-то, кроме КИСЛОРОДА, рождаться от чего-то, за исключением ЛЮБВИ, развиваться на чем-то, кроме ТВОРЧЕСТВА. Коммерческий кодекс уничтожает это всё; день ото дня темпы уничтожения растут. Как же, спрашивается, нам быть?

Глобальная бизнес-система – система управления миром


Для начала, осознать и зряшных иллюзий не питать: бизнес – никакое не ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ, не КРИТЕРИЙ ПРОГРЕССА и не ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ. БИЗНЕС – не экономическая система, а ее имитатор. АНТИСИСТЕМА-ПАРАЗИТ, выедающая из мира экономическую суть, как жучок – древесину из ствола.

Все мировые системы от ООН до ФИФА уже превращены в бизнес-придатки либо находятся в финальной стадии этого превращения

Вернуть их к прежнему состоянию нельзя: БИЗНЕС – это ВЛАСТЬ, которая не позволит ничего изменить. В этом-то и проблема: в любой другой форме бизнес был бы полезен, в формате глобальной бизнес-системы – он человеконенавистник и враг. Он не успокоится, пока не сожрет подчистую мир заодно со всеми людьми.

Или пока люди не упразднят его – не упразднят, чтобы после, скорей всего, возродить. На этот раз – под контролем людей.

Бизнес, управляющий миром – это плохо, бизнес, управляемый людьми – хорошо

Но это уже совсем другая история.

Категория: Колонка автора / Политика

Уважаемый посетитель! На нашем сайте нет жестких требований регистрации, однако Вам предоставляется возможность зарегистрироваться и выполнять все действия от своего имени.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
обновить, если не виден код